Coronabedingte Regelungen (Stand 17.11.21)

Seit Mittwoch 17. November gilt in Baden-Württemberg die „Alarmstufe“.

Bitte beachten Sie, dass die Maskenpflicht ab sofort wieder für das gesamte Schulgelände gilt. Auch in den Unterrichtsräumen.

Verbindliche Durchführung der Tests

Sollten Sie die Durchführung eines Tests verweigern oder ohne Vorlage eines ärztlichen Attests keine Maske tragen wollen, dann besteht für Sie ein Zutritt- und Teilnahmeverbot am Präsenzunterricht und sie haben keinen Anspruch auf Fernunterricht.

Die sich daraus ergebende Nichterfüllung der Schulpflicht gilt in diesen Fällen als Verletzung der Schulbesuchspflicht, was bedeutet, dass Sie unentschuldigt fehlen.

Präsenzpflicht

Schülerinnen und Schüler können von der Schule auf Antrag von der Pflicht zum Besuch des Präsenzunterrichts befreit werden, sofern durch die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung glaubhaft gemacht wird, dass im Falle einer COVID-19 Erkrankung mit einem besonders schweren Krankheitsverlauf für die Schülerin bzw. den Schüler oder eine mit ihr oder ihm in häuslicher Gemeinschaft lebenden Person zu rechnen ist.
Die Erklärung ist von den Erziehungsberechtigten oder den volljährigen Schülerinnen und Schülern einschließlich der ärztlichen Bescheinigung grundsätzlich innerhalb der ersten Woche nach Beginn des Schulhalbjahres oder Schuljahres abzugeben; bei einer wesentlichen Änderung der Verhältnisse kann sie  auch zu einem späteren Zeitpunkt mit Wirkung für die Zukunft abgegeben oder widerrufen werden. Im Falle einer Befreiung vom Präsenzunterricht wird die Schulpflicht durch Teilnahme am Fernunterricht erfüllt.

Bescheinigung über Testergebnis

Eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis wird nicht mehr ausgestellt, da Sie z.B. durch die Vorlage eines Schülerausweises oder einer Schulbescheinigung als getestet gelten.

Die Maskenpflicht gilt auf dem gesamten Schulgelände.

Ausnahmen von der Maskenpflicht:

• Attest
  • Pausen außerhalb der Gebäude
  • Essen und Trinken
  • Zwischen- und Abschlussprüfungen, sofern der Mindestabstand eingehalten wird
  • Sportunterricht
  • Schwangere, sofern der Mindestabstand sicher eingehalten werden kann

Mindestabstand

Weiterhin gilt die Empfehlung, zu anderen Personen einen Mindestabstand von 1,5 Metern. Dies gilt auch für die Flure, in den Toiletten, in der Mensa und auf den Pausenhöfen. Bitte beachten Sie auch weiterhin das Einbahnstraßensystem in den Treppenhäusern.

Rauchverbot

Aufgrund des durch die Corona-Pandemie verstärkten Risikos für eine Infektion, herrscht weiterhin Rauchverbot auf dem gesamten Schulgelände unserer Schule.

Richtfest Neubau

20. September 2021