Förderverein der Gewerblichen Schule Lahr e.V.

Ziele des Vereins

Der Förderverein unterstützt die Schule durch Geld- und Sachspenden und ermöglicht die Ergänzung der Ausstattung über die verfügbaren öffentlichen Mittel hinaus.
Wir fördern die Gestaltung der Schule als Lebensraum und leisten einen Beitrag zur sozialen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler. Der Verein unterstützt u.a. Schulpartnerschaften und länderübergreifende Projekte, außerunterrichtliche Veranstaltungen sowie Fortbildungen und Qualifizierungen von Lehrerinnen und Lehrern.

Die Vorstandsmitglieder des Fördervereins der GSL (2018)
1. Vorsitzender: Martin Pfütze
2. Vorsitzender: Andreas Kieninger
Geschäftsführer: Bernd Wiedmann
Schriftführer: Jörg Abeldt
Kassierer: Gunter Ochsenwadel
Beisitzer: Martin Burkhardt
Sonnhild Sann-Nemela
Peter Wirth
Torsten Berger
Kassenprüfer: Sebastian Dold
Günther Ackermann
Aktivitäten

Der Förderverein führt zusammen mit der Gewerblichen Schule Lahr Qualifizierungsmaßnahmen und Weiterbildungskurse durch. Dadurch erweitert der Förderverein die Bildungskompetenz der Gewerblichen Schule Lahr. Wir bieten Betriebsbesichtigungen an und laden zu Vorträgen und zum Erfahrungsaustausch mit Partnern aus Handwerk, Industrie und Wissenschaft ein.

Werden auch Sie Mitglied. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung.

Einfach die Beitrittserklärung und die Abbuchungsermächtigung ausfüllen. Per Post oder Fax an die Gewerbliche Schule Lahr schicken. Sie erhalten umgehend eine Bestätigung Ihrer Mitgliedschaft und werden regelmäßig über Aktivitäten des Vereins informiert.

Vergünstigungen für Mitglieder

Als Mitglied des Fördervereins bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Vergünstigungen an und Sie profitieren von unserem Rabattsystem für Fortbildungskurse.

Kursangebot des Fördervereins

Auf dieser Seite können Sie Dokumente im Adobe PDF-Format herunterladen. Zur Anzeige benötigen Sie das Programm Adobe Acrobat Reader, dass Sie sich kostenlos aus dem Internet herunterladen können.

Adobe-Reader logo Adobe Acrobat Reader zum Download