Kalender / Termine

Info-Tag für Techn. Gymnasium und techn. Berufe

Berufliche Schulen bieten weit mehr als die klassische Berufsschule. So ermöglicht das Technische Gymnasium, die allgemeine Hochschulreife zu erwerben. Die Gewerbliche Schule Lahr bietet zwei Profile an, die nach drei Jahren mit der allgemeinen Hochschulreife abschließen.

Die Richtung Gestaltungs- und Medientechnik spricht Schüler an, die sich für Gestaltung und Design interessieren und eine Affinität zur Informationstechnologie haben.

Das Profil Mechatronik bereitet technisch interessierte Schüler optimal auf einen Beruf in diesem Bereich vor, der hervorragende Karrierechancen bietet.

Voraussetzung ist jeweils ein mittlerer Bildungsabschluss. Am Samstag, 25. November, haben Interessierte die Möglichkeit, das Technische Gymnasium kennenzulernen und Informationen aus erster Hand zu bekommen. Von 10 bis 13 Uhr sind im Foyer in der Tramplerstraße 80 aktive und ehemalige Schüler vor Ort, die über das Technische Gymnasium berichten. Mehrere Unternehmen aus der Region sowie die Hochschulen Offenburg und Furtwangen zeigen Studien- und Karrieremöglichkeiten speziell für TG-Absolventen auf und die Lehrkräfte stehen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Informationen zu den Schularten

Interview mit Absolventin Ulrike Karl